INGRÉDIENTS
2 courgettes
50 g de pousses d’épinards
40 g de beurre
1 c. à soupe de farine
10 cl de lait
120 g de Boursin
Quelques bouquets d’aneth
Quelques brins de menthe
8 tranches de pain de mie complet
4 grandes tranches de saumon fumé
Sel
Poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Lavez les courgettes et émincez-les en fines rondelles sans les peler. Lavez et égouttez les pousses d’épinards. Dans une sauteuse, faite revenir les courgettes et les pousses d’épinards avec 10 g de beurre. Réservez.
ÉTAPE 2
Dans une autre casserole, faites fondre 20 g de beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez. Remettez sur le feu et versez le lait par petites quantités tout en remuant. Faites épaissir à feu doux, puis ajoutez le Boursin. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Poivrez, salez et ajoutez l’aneth et la menthe, que vous aurez préalablement hachés.
ÉTAPE 3
Dressez vos croque-monsieur. Beurrez 4 tranches de pain de mie complet. Sur chacune d’elles, disposez les courgettes et les pousses d’épinards, ajoutez une tranche de saumon fumé et nappez de sauce au Boursin. Recouvrez-les d’une tranche de pain de mie complet.
ÉTAPE 4
Faites cuire les croque-monsieur au saumon et au Boursin dans un appareil à croque-monsieur.